Повышенная тревожность связана с нарушением работы кишечника

Повышенная тревожность связана с нарушением работы кишечника

Тревога связана с различными психическими и физическими расстройствами, особенно вызванными стрессом. Недавнее исследование показывает, что поддержание здоровой кишечной микробиоты может стать новым методом лечения тревоги.

Группа ученых из шанхайского университета Цзяо Тонг в Китае изучила взаимосвязь между кишечником и тревогой и обнаружила, что регулирование кишечных бактерий с помощью пробиотических или добавок, потенциально может лечить симптомы тревоги.
По словам ученых, их исследование, опубликованное в «Общей психиатрии», является частью растущего объема работ, который доказывает, что устранение симптомов тревоги возможно путем лечения кишечника.
Особенности исследования
Команда ученых отобрала 21 исследование, в котором участвовало 1503 человека. Из 21 исследования в 14 использовались пробиотики, в то время как в семи исследованиях использовались не пробиотические методы, такие как изменение диеты человека. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья человека. Некоторые примеры богатых пробиотиками продуктов включают ферментированные продукты, такие как мисо, кимчи и квашенная капуста.

Ученые обнаружили, что регулирование кишечных бактерий может помочь облегчить симптомы тревоги. Важно отметить, что употребление в пищу различных продуктов оказало большее влияние на кишечные бактерии по сравнению с введением пробиотиков в пищеварительный тракт.
«Мы находим, что более половины исследований показали, что лечение симптомов тревоги путем регуляции кишечной микробиоты оказало положительное влияние», — заключили они.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.