Постродовая депрессия отцов ведет к возникновению психологических проблем у детей

Постродовая депрессия отцов ведет к возникновению психологических проблем у детей

Английские ученые пришли к выводу, что постродовая депрессия у отца, может стать причиной появления в будущем поведенческих расстройств у ребенка.

Обследованию подверглись 38 отцов, у половины которых была выявлена постродовая депрессия. У каждого из них был ребенок в возрасте трех месяцев. Учеными были сняты видеоролики, на которых видно, что отцы, находящиеся в угнетенном депрессивном состоянии намного меньше уделяют внимание своему ребенка и полностью погружены в свои переживания и проблемы. Специалисты считают, что такое поведение отцов отрицательно сказывается на развитии малыша.

Детские психологи утверждают, что недостаточное внимание к ребенку со стороны отца в первые месяцы его жизни, может привести к тому, что в дальнейшем у ребенка, могут появиться проблемы в коммуникационной сфере. Он будет более замкнутым и неуверенным, чем его сверстники, получившие максимум отцовского внимания.

Ученные считают, что постродовой депрессии подвержены около пяти процентов отцов. У женщин, кстати, этот показатель приближается к десяти процентам. И хоть это явление совсем не единичное, психологи так до конца и не могут выяснить, из-за чего часть отцов впадает в болезненное уныние. Конечно, мужчинам-отцам не грозят гормональные изменения, как у женщин, но они все чувствуют, что в их жизни наступили огромные изменения. Ученные лишь предполагают, что вероятнее всего отцов пугает новая ответственность, изменение семейных отношений, возможные большие расходы на содержание ребенка.

Какие существуют средства для лечения выпадения волос? Все эффективные препараты представлены на сайте www.simrussia.ru. Здесь вы найдете эффективные средства, которые навсегда избавят вас от этой проблемы.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.