Поспишь побольше — поживешь подольше!

Поспишь побольше — поживешь подольше!

Современный ритм жизни предполагает наличие большого количества времени для достижения различных успехов. Это время современный человек отнимает у своего сна. Нормальная продолжительность сна взрослого человека семь, восемь часов. А по факту многие люди сейчас уделяют сну не более четырех, шести часов, причем шесть часов уже считается большим достижением и расточительством времени. И это все на фоне того, что медики сон ставят на первое место в восстановлении организма и не устают о крайней необходимости сна в сутки не менее восьми часов.

Доводы медиков отнюдь не голословны, недавно ученые из Нидерландов и Англии провели исследование по влиянию недосыпания на организм человека. Выяснилось, что хроническое недосыпание негативно сказывается на иммунитете. В итоге человек более подвержен простудным заболеваниям и они протекают в более сложной форме, к тому же ведут к риску инфаркта и инсульта.

Другая группа ученый исследовала механизм воздействия стресса на иммунитет человека. И выяснила, что во время стресса в большом количестве выделяется гормон кортизол. Он нужен для активации мышечной энергии которая способствует более быстрой реакции на различные угрозы. Так же этот гормон активирует иммунный ответ. А при частом выделении кортизола, иммунитет просто привыкает к нему и в нужный момент не реагирует должным образом.

Таким образом ученые доказали на практике, что недосыпание и частые стрессы неизбежно ведут к сокращению жизни человека. Остается сделать выбор, что важнее успешная карьера или пожить подольше.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.