Послеродовую депрессию можно избежать

Послеродовую депрессию можно избежать

Так одной из причин послеродовой депрессии, по мнению многих ученых, может быть нехватка в рационе матерей омега-3-жирных кислот. Ученые считают, что женщины наиболее подвержены депрессии в детородном возрасте, и рождение ребенка может быть одним из толчков к развитию этого заболевания. Послеродовая депрессия не просто досадная неприятность, ведь она может пагубно сказаться и на физическом здоровье матери, и на развитии ребенка.

Ученые считают, что предупредить развитие этой болезни можно. Ведь причиной депрессии может оказаться недостаток в организме специальных веществ, участвующих в регуляции настроения, например, омега-3-жирные кислоты. Так в ходе беременности и кормления мать щедро «делится» омега-3-жирными кислотами с ребенком, их уровень в организме падает и остается пониженным в течение полутора месяцев после родов или даже дольше.

А ведь именно эти омега-3-жирные кислоты способствуют выработке гормона радости серотонина. Поэтому так важно включать рацион продукты, являющиеся их основными источниками. Например, жирную рыбу, а также льняное и горчичное масло. Но обязательно перед этим посоветоваться со своим врачом.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.