Послеродовая депрессия влияет на детей

Послеродовая депрессия влияет на детей

Оказывается, послеродовая депрессия матери может затормозить нормальное развитие ребенка. Такие итоги дал анализ ученых Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который они проводили совместно с сотрудниками из Центра Сангат.

В своем исследовании ученые наблюдали за развитием 170 детей, проживающих в Великобритании или Индии. И оказалось, что дети матерей, которые страдали от послеродовой депрессии, к 6 месяцам почти втрое чаще не дотягивали до нормы роста, и в 2,3 раза чаще имели избыточный вес, чем другие малыши. Но самое страшное, что около 44% детей, чьи матери имели такую проблему, по шкале развития показывали худшие результаты. А вот среди детей здоровых мам таких детей было всего 20%.

Проблемы выражаются во всем – из-за депрессии молодые матери зачастую не могли кормить ребенка грудью и заменяли грудное молоко детскими смесями. Этот фактор плохо отражается на физическом развитии ребенка. А моральная сторона вопроса в принципе ясна – развитие ребенка зависит от того, как и о чем с ним общаются.

Главное не забывать, что постродовую депрессию можно контролировать и лечить, утверждают исследователи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.