Послеродовая депрессия отцов негативно отражается на ребенке

Послеродовая депрессия отцов негативно отражается на ребенке

Послеродовая депрессия у отцов может негативно сказаться на развитии ребенка и привести к поведенческим расстройствам у малыша, считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые провели обследование 38 отцов, у половины из которых отмечалось состояние постродовой депрессии. Возраст их детей составлял 3 месяца. На снятых специалистами трехминутных роликах видно, что мужчины с депрессией меньше общаются с малышами и больше сосредоточены на своих проблемах. Исследователи уверены, что это может негативно сказаться на развитии детей. Из-за недостаточного совместного времяпровождения в первые месяцы жизни в дальнейшем у малыша могут появиться поведенческие проблемы.

Эксперты считают, что недостаток коммуникации в раннем детстве может негативно сказаться на дальнейшем развитии ребенка, так как он чувствует отчуждение и недостаток отцовского внимания к себе. Несмотря на то, что отцы не сталкиваются со всеми гормональными изменениями, происходящими в организме матерей, они часто чувствуют, что в их жизни произошли драматические изменения.

По данным ученых, примерно 4-5% отцов склонны к постродовой депрессии (среди женщин этот показатель вдвое выше). Несмотря на относительную распространенность явления, до конца не ясно, что же повергает отцов в такое уныние. Однако есть исследования, свидетельствующие о том, что к отцовской депрессии ведут высокие расходы на содержание детей, изменение отношений с партнером и боязнь новой ответственности.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.