Послеродовая депрессия негативно сказывается на развитии ребенка

Послеродовая депрессия негативно сказывается на развитии ребенка

Послеродовая депрессия матери тормозит нормальное развитие ребенка, считают британские исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Ученые в рамках исследования наблюдали за развитием 170 детей, проживающих в Великобритании или Индии. Оказалось, что дети матерей, которые страдали от послеродовой депрессии, к 6 месяцам почти втрое чаще имели рост ниже нормы и в 2,3 раза чаще имели избыточный вес, чем другие малыши. Кроме того, 44% детей, чьи матери имели такую проблему, по шкале развития показывали худшие результаты. Среди детей здоровых мам таких было 20%.

Эксперты пришли к выводу, что из-за депрессии молодые матери зачастую не могли кормить ребенка грудью и заменяли грудное молоко детскими смесями. Это отразилось на физическом развитии ребенка. Ученые напомнили, что постродовую депрессию можно контролировать и лечить.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.