Послеродовая депрессия может быть разной, говорят эксперты

Послеродовая депрессия может быть разной, говорят эксперты

Новое исследование показало, что депрессия после рождения ребенка может начаться в любой момент и развиваться по-разному. Специалисты проанализировали данные более 3000 впервые родивших женщин. Исследователи следили за участницами начиная с третьего триместра беременности до того, как детям исполнялся год.

Ученые выявили и охарактеризовали 6 разных путей развития депрессии. Также они выделили факторы риска и описали различия между часто и редко встречавшимися подтипами послеродовой депрессии. Специалисты призывают медиков следить за состоянием психического здоровья женщин после родов.

Кстати, многие будущие отцы страдают от депрессии во время беременности партнерши. Так, исследователи из Университета Макгилла обнаружили симптомы депрессии у 13,3% добровольцев. Уровень депрессии зависел от ряда факторов. Так, например, чем меньше спал мужчина, тем выше был у него риск развития данного расстройства.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.