После похода на природу от депрессии не останется и следа

После похода на природу от депрессии не останется и следа

Большинство специалистов психотерапевтов советуют своим пациентам больным депрессией помимо прочего лечения прогулки в окружении природы. Этот совет вовсе не случаен, а является общепризнанным элементом терапии от депрессии, в легких формах от депрессии можно избавится исключительно лишь таким способом. Но можно пойди и дальше, причем в прямом смысле. Помимо краткосрочных прогулок в парке или сквере рекомендуется совершить пеший поход на несколько дней или хотя бы на целый день. Такого рода общение с природой способно разогнать любую тоску. Человек в окружении его естественной среды обитания, то есть среди деревьев, горных массивов и прочего естественного ландшафта, чувствует себя более спокойно и умиротворенно. К тому же в таких походах полностью перестраивается весь уклад жизни, биологический ритм меняется, становится иным рацион питания, и опять же физические нагрузки. Ну а если попадется разговорчивый (но не навязчивый) попутчик, то еще удастся и поделится своими проблемами, а это очередной вариант нетрадиционного лечения депрессии.

Психологи констатируют факт, что после походов на природу человек чувствует себя заново рожденным, прибавляется энергия (несмотря на усталость), пересматриваются жизненные приоритеты, физическая форма приходит в норму и как итог психоэмоциональное состояние приходит на должный уровень и о депрессии остается только вспоминать, как о нелепом недоразумении.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.