Посадите родителей в интернет! Он борется с депрессией!

Посадите родителей в интернет! Он борется с депрессией!

Ваши родители умеют пользоваться интернетом? Если нет, то сейчас самое время их научить! Оказалось, что пребывание онлайн может снизить вероятность развития депрессии на целых 33%.

Согласно исследованию, использование интернета предупреждает наступление депрессии среди пенсионеров, особенно среди тех из них, кто живет один.

Депрессии пожилого возраста подвержено от 5 до 10 миллионов американцев в возрасте от 50 лет и старше. Однако новые данные говорят о том, что интернет дает этим людям возможность преодолеть социальные и пространственные границы, которые и являются одними из важнейших причин депрессии. «Интернет может противостоять развитию депрессии, поскольку успешно борется с ощущением изоляции и одиночества, столь распространенным среди пенсионеров», – заявляют ученые. «Работающие люди часто сидят в сети не по собственному желанию, а по рабочей необходимости, и используют онлайн-ресурсы совсем для других нужд, нежели люди, вышедшие на пенсию».

Всего в исследовании, проводившемся с 2002 года, было проанализировано более 12 300 человек. Частота использования интернета была выявлена на основании данных опроса, а психическое состояние участников было оценено по принятой шкале депрессии, разработанной Центром эпидемиологии.

Ученые выяснили, что у пользователей интернета риск развития депрессии снижался на 33%. «У нас есть данные о том, что пребывание онлайн снижает частоту развития депрессии, поскольку предотвращает наступление социальной изоляции и препятствует одиночеству», – объясняют авторы исследования. «Поэтому так важно поощрять использование интернета пожилыми людьми, ведь это может значительно улучшить их психическое состояние».

Так что обязательно помогите своим пожилым родственникам разобраться с тем, как пользоваться интернетом, ведь тем самым вы поможете им избежать серьезных психических расстройств.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.