Польза эфирных масел при депрессии

Польза эфирных масел при депрессии

В связи с быстрым ритмом работы и разными жизненными проблемами, у многих возникает состояние депрессии. Важно вовремя лечить депрессию, так как это считается именно заболеванием, и поддается лечению. Кто – то предпочитает глотать химические антидепрессанты, а кто — то предпочитает бороться с депрессией естественными методами. Одним из лучших натуральных методов борьбы с депрессией можно назвать использование эфирных масел.

Эфирные масла продаются в каждой аптеке, важно правильно подобрать их по способу применения. Определенные эфирные масла имеют возбуждающее действие, а другие успокаивающее. Эфирные масла розы, ромашки, лаванды расслабляют и способствуют хорошему сну. Масла апельсина, лимона могут придать бодрости в начале дня. Каждое эфирное масло разное в цене, так как способ их добычи из растений разный. Желательно посоветоваться с врачом, и определить, нет ли у вас аллергии на определенное эфирное масло. Не желательно использовать эфирные масла для массажа людям с повышенной чувствительностью кожи.

Применять эфирные масла можно по-разному. Самым действенным методом при депрессии считается массаж с эфирным маслом. Массаж не только расслабляет и снимает мышечное напряжение, но и помогает эфирному масел попадать напрямую в кровь. Хорошим способом использования эфирного масла будет добавление нескольких его капель в ванную или в ароматическую лампу. Под воздействием тепла запах масла быстро распространится по всей комнате.

Если эфирные масла не помогают, то лучше проконсультироваться у врача психотерапевта, ароматерапия способна лечить только легкие формы депрессий.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.