Положительное влияние ромашки на человеческую нервную систему

Положительное влияние ромашки на человеческую нервную систему

В результате тревожности, бессонницы и депрессий падает уровень производительности населения, что приводит по подсчетам специалистов к ущербу мировой экономике в сумме 150 млрд. долларов ежегодно.

Такое народное средство от бессонницы как ромашка, получило официальное признание медиков. В результате научных опытов было выявлено положительное влияние ромашки на человеческую нервную систему.

Спасти от проявлений депрессии поможет ромашка, экстракт которой содержит в себе глицин (поможет урегулировать последствия депрессии) и гиппурат (имеет сильное противовоспалительное вещество). Эффективность ромашки проявляется еще и в том, что ее действие длится достаточно длительно, поэтому для лечения, а также профилактики неврологических расстройств она не заменима.

Как показали исследования, при употреблении ромашки, некоторые ее составляющие остаются в организме и после прекращения их применения, положительно сказываясь на нервной системе даже через две недели. Синтетические же препараты, а также различные биологические добавки противостоят нежелательным симптомам всего лишь в течение нескольких часов или максимум нескольких дней.

Ромашка помогает избавиться от приступов беспричинной тревоги, депрессии, разнообразных фобий. Также, ромашка имеет слабо выраженное седативное действие, что помогает человеку лучше выспаться. При этом, что особенно играет важную роль, ромашка не оказывает абсолютно никаких отрицательных побочных действий.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.