Подростковая депрессия гораздо более тонкая субстанция нежели взрослая

Подростковая депрессия гораздо более тонкая субстанция нежели взрослая

В последнее время часто можно услышать разговоры о депрессии, по сути это заболевание стало модным. Малейший упадок сил и человек уже «сваливает» все на депрессию. Но если у взрослых депрессией называют многие состояния которые даже к ней ни имеют отношения, то с детьми, особенно с подростками, дело обстоит гораздо сложнее. Ведь ребенок не может доходчиво объяснить сложность своего состояния, да и не захочет объяснять, поскольку в возрасте четырнадцати, девятнадцати лет дети ведут себя очень конфликтно и не хотят откровенничать со взрослыми. А родители в свою очередь списывают все на подростковый возраст и считают, что со временем все пройдет. Да действительно в большинстве случаев подростковые проблемы с психикой проходят сами собой, но не редки случаи когда ребенку требуется специализированная психологическая помощь. Не стоит забывать, что подростковый возраст это период полового созревания, внутри организма гормоны буквально устраивают революцию, тело стремительно меняется, и на этом фоне могут развиваться различные проблемы с психикой. В такой ситуации ребенок требует повышенного внимания и помощи в нужный момент. Оставление таких ситуаций на произвол судьбы чревато подростковыми депрессиями и прочими негативными факторами не только в конкретный момент, но и в будущем. Стоит помнить, что подростки чувствуют все наиболее остро чем взрослые и соответственно психологические проблемы могут нести более тяжелые последствия.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.