Поднятие тяжелых сумок – источник депрессии

Поднятие тяжелых сумок – источник депрессии

Если вы часто вынуждены носить неподъемные пакеты с покупками, то вам следует знать, что подобные нагрузки приводят к повышению уровня стресса. По результатам последнего исследования Национального Университета Сингапура и Гонконга ученые пришли к заключению, что поднятие тяжелых сумок и прочих предметов, оказывает на человека негативное психологическое влияние.

В связи с этим, мысли человека приобретают негативную окраску, появляется склонность к депрессии, сообщает The Daily Mail. Психологи утверждают, что предновогоднее посещение магазинов в период распродаж, может спровоцировать проблемы связанные со сном. Так же могут развиться проблемы с аппетитом, появиться потливость, рассеянность внимания, и даже подскочить давление.

Ученые целенаправленно занялись этим экспериментом, чтобы как можно нагляднее продемонстрировать, как сильно поднятие тяжелых сумок повышает у покупателей стресс. Добровольцев эксперимента разделили на две группы. Первую группу попросили держать набитые покупками пакеты, до того, как они высказались по поводу заданного им стороннего вопроса. Второй группе было предложено держать пустые пакеты и обозначить свое мнение касательно того же вопроса.

В итоге, обсуждаемый вопрос в значительной степени задел людей, относящихся к первой группе. Как констатируют руководители эксперимента, Мэн Чжан и Сюпин Ли, физическая нагрузка, как следствие, провоцирует психологическую нагрузку. Это является безусловным фактом, что например, размышления о невесомых предметах наподобие воздушного шара, в значительной степени уменьшали влияние, связанное с поднятием тяжестей.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.