Почему психические обострения активизируются осенью

Почему психические обострения активизируются осенью

Вы наверняка замечали, что осенью и весной новостные сводки переполнены рассказами о странных поступках людей и особо жестоких преступлениях. Как правило, в летний и зимний период таких историй гораздо меньше. Дело в том, что организм психически нездорового человека по-особенному реагирует на осень и весну.
Дело в том, что на состояние человеческого организма и человеческой психики сильнейшее воздействие оказывают биологические ритмы, которые перестраиваются почти каждый сезон. Почему биоритмы так важны?

Как минимум потому, что именно с ними связано функционирование всего живого на Земле. Биоритмы напрямую связаны с системой адаптации организма к условиям окружающей среды. Иными словами, они помогают всем внутренним системам нашего тела гармонично сосуществовать и взаимодействовать друг с другом.
Поскольку сейчас мы говорим о сезонных биоритмах, следует помнить о том, что в межсезонье (весной и осенью) в организме происходит огромная перестройка. Человеку нужно адаптироваться к изменениям, присущим давлению, влажности воздуха, температуре и длительности светового дня.
Чаще всего в период осеннего равноденствия обостряются маниакальные симптомы. Главный совет, который специалисты дают людям, страдающим от тяжелых психических заболеваний, которые внезапно обострились, — немедленно обратиться к врачу. Банально, но только так можно уберечь и себя, и своих близких.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.