Почему нельзя терпеть, если вы хотите в туалет?

Почему нельзя терпеть, если вы хотите в туалет?

1. Неловкая ситуация.
Будем реалистами: высока вероятность того, что вы промочите штаны, потому что момент, когда вы кладёте одну ногу на другую в желании отложить поход в туалет, долго не продлится. Когда ваш мочевой пузырь переполнен, есть опасность, что вы просто не успеете дойти до туалета.

Представьте, что ваш мочевой пузырь ― баллон, наполненный водой: чем дольше вы терпите, тем он тяжелее и больше. Напрягающиеся мышцы, которые способны «запечатать» мочевой пузырь, могут выдерживать давление, однако рано или поздно не выдержат. Особенно если вы вдруг закашляете или чихнете.

2. Мышцы таза будут постепенно ослабевать.
Когда в течение часа вы испытываете чувство, словно в вашем мочевом пузыре находится шар для боулинга, мышцы тазового дна начинают терять силу. Мышцы таза направлены на то, чтобы удерживать мочу и помочь вам от неё избавиться. Но если вы вынуждаете их постоянно сдерживать отходы жизнедеятельности, может возникнуть дисфункция мышц тазового дна.

Со временем это может привести к потере контроля над функциями мочевого пузыря. Разумеется, это не произойдет из-за одного-двух случаев, когда вы застряли в пробке и не могли добраться до туалета. Но если вы испытываете подобные ситуации регулярно, — меняйте привычки.

3. Продолжительная боль.
Вам знакомо чувство, которое вы испытываете, после того как отпускаете то, что долго удерживали? Чувство долгожданного облегчения, как может показаться на первый взгляд. Но если вы терпите слишком долго, облегчение не наступает даже после того, как вы отпустили свою ношу. То же самое может происходить с переполненным мочевым пузырем.

Если вы все не идете в туалет, в какой-то момент появляется боль в нижней части живота. И она может не пройти после долгожданного мочеиспускания. можете продолжать испытывать боль как во время мочеиспускания. Дело вот в чем: мышцы были так напряжены, что не могут расслабиться, и боль вызвана спазмами.

4. Мочевой пузырь растянется.
К счастью, мочевой пузырь не лопнет, но, безусловно, будет растянутым. Каковы же последствия, которые несёт растянутый мочевой пузырь? Одно из главных: вы перестанете реагировать на сигналы, которые посылает мозг организму, — о том, что необходимо опустошить мочевой пузырь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.