По постам в Facebook можно определять депрессию

По постам в Facebook можно определять депрессию

Результаты исследования, в котором ученые предсказывали депрессию по постам пользователей соцсети Facebook, опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые, представляющие Университет Пенсильвании (США), заявили о том, что определить депрессию у пользователей соцсетей вполне возможно заранее.

В частности, за полгода до официального диагноза депрессию можно предсказать с точностью в 62%, за три месяца – с точностью в 72%, об этом свидетельствуют итоги данного расследования.

Сами авторы проекта в течение 2,5 лет анализировали открытые записи пользователей сети Facebook (всего таких авторов набралось 683). В частности, исследователи изучали особенность лексики в записях людей, а также периодичность и объемы текстов, геотеги. Ученые смогли убедиться в том, что личности, склонные к депрессии, используют в своих постах много эмоциональных слов в то время как люди без депрессии чаще описывают события нейтрально. Кроме того, депрессивные регулярно пишут о самочувствии, причем не обязательно в негативном аспекте.

Недавно немецкие специалисты из Института нейробиологии и когнитивных наук общества Макса Планка в Лейпциге установили: при длительном течении депрессия способна изменять структуру мозга. Они обнаружили, что у депрессивных людей увеличивается размер гипоталамуса, что ухудшает их аналитические способности.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.