Плохое питание до депрессии доведет

Плохое питание до депрессии доведет

Большое исследование испанских ученых предполагает, что депрессия может быть связана с дефицитом определенных питательных веществ.

Специалисты из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария попытались понять, какую роль в состоянии психического здоровья играет питание. Как они предполагают, некоторые пищевые шаблоны – здоровые или вредные привычки – способны либо защитить, либо разрушить нашу психику.

Они выяснили, что продовольственные товары, такие как переработанное в колбасу или сосиски мясо, а также сладости (источники животных жиров и транс-жирных кислот) негативно сказываются на психическом статусе, в то время как орехи, фрукты и овощи (источники омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов соответственно) влияли на него положительно.

И напротив – соблюдение средиземноморской диеты или другого здорового режима питания, основанном на рационе из фруктов, овощей, бобовых и орехов и низким содержанием обработанного мяса, обеспечит профилактику развития депрессии. По крайней мере, это подтверждают результаты исследования с участием 15 093 добровольцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.