Плацебо может избавить человека от болезни Паркинсона

Плацебо может избавить человека от болезни Паркинсона

Последнее исследование, проведенное научными работниками, доказало, что психология является мощным средством в лечении тех или иных заболеваний.

В частности, Medical News Today, ссылаясь на работу ученых из университета Колорадо, а также Колумбийского университета, утверждает, что мозг человека способен реагировать на плацебо. При этом, эффект от такого средства и любого другого лекарства почти одинаковый. Ранее группа экспертов пришла к выводу, что мозг людей, страдающих паркинсонизмом, может реагировать на ожидания от терапии.

На сегодняшний день, команда специалистов зафиксировала, что эффект плацебо возникает благодаря активизации отдельных зон, наполненных дофамином. При этом, сам недуг развивается, если происходит прекращение выработки данного вещества. Именно по данной причине, всем пациентам трудно принимать решения. Усвоение «положительной динамики» связано с функциональными структурными единицами, выделяющими дофамин в ответ на позитивные действия.

Отмечается, что добровольцам давали препарат, который содержал повышенный уровень нейромедиатора. В ходе исследования ученые задействовали 18 респондентов. Итоги экспериментов показали, что пациентам следует делать упор на положительные мысли и настрой, это позволит улучшить их состояние.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.