Питание при депрессии

Питание при депрессии

Правильное питание поможет избавиться от депрессии.

Еда помогает победить депрессию.

Депрессивное состояние давно стало привычным атрибутом жизни современного человека. Слишком уж сложна, нестабильна и экологически неблагоприятна атмосфера вокруг нас.

И чтобы победить набирающую силу депрессию, большинство людей применяют специальные лекарственные препараты.

Однако, справиться с депрессией можно и самостоятельно, о чем мы уже писали. Помочь может также когнитивная терапия.

Но справиться с этой задачей ничуть не хуже лекарств могут и многие продукты питания, способствующие выработке серотонина — вещества, создающего ощущение гармонии и счастья.

• Одни из самых известных — это морепродукты.
Морская капуста, рыба, моллюски — все эти ценнейшие продукты содержат целый комплекс веществ, благотворно влияющих на нервную систему человека. Причем употребление в пищу морепродуктов позволит не только ощутить прилив сил и бодрости, но и весьма успешно бороться с избыточным весом.

• Победить депрессию и стресс хорошо помогают овощи и фрукты. Даже одним своим видом — яркой, веселой раскраской они могут поднять настроение и задать тон на целый день. А содержание большого количества ценных веществ и витаминов способно поддержать работоспособность и хорошее самочувствие даже в самые сложные периоды.

• Вкус и аромат шоколада и орехов способен поднимать настроение, именно поэтому тем, кто хочет избавиться от депрессивных состояний, стоит регулярно, но в разумных пределах употреблять эти продукты в пищу. А избежать проблем с лишним весом можно, если отдавать предпочтение черному шоколаду высокого качества.

• При начинающейся депрессии часто рекомендуют есть мясо. Хорошее свежее и нежирное мясо — это практически незаменимый источник хорошего настроения.

• Яйца и сыр — эти белковые продукты легко и быстро насыщают, а также восполняют нехватку белка, из-за которой очень часто развиваются разнообразные депрессии.

• Крупы, особенно греча и овсянка, благодаря содержанию уникального компонента тиамина, дарят человеку хорошее настроение и избавляют от встревоженности на долгое время.

Конечно, при помощи одной только еды вряд ли удастся избавиться от депресии. Здесь очень кстати будет комплекс специальных физических упражнений от депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.