Панические атаки: расстройства, болезнь или выдумка

Панические атаки: расстройства, болезнь или выдумка

Об актуальной проблеме современности — тревожных расстройствах — говорили югорские специалисты на окружной научно-практической конференции «Панические атаки: расстройства, болезнь или выдумка. Победа над страхом», приуроченной к Всемирному дню психического здоровья.

На мероприятие были приглашены врачи-психиатры, психотерапевты и медицинские психологи ХМАО-Югры. Спикерами конференции стали врачи-психотерапевты Нижневартовской психоневрологической больницы врач-психотерапевт Кирилл Бондаренко и медицинский психолог Елена

Дзюман, специалисты в области психотерапии из Москвы: кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, международный тренер по позитивной психотерапии, член единого Реестра профессиональных психотерапевтов Европы Михаил Гончаров, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук Андрей Жиляев, врач-психотерапевт высшей категории, обладатель Европейского сертификата по психотерапии, автор психотерапевтического метода психокатализ Андрей Ермошин.

«Есть способы использовать внимание самого человека для того, чтобы он нашёл, что в нём вызывает расстройство. Вот когда человек, например, испугается, у него ощущение такое, будто он поражён испугом. И, хотя понимает, что он нелепый, не может с ним справиться. Я разработал методики быстрой помощи, которые предполагают очень простую вещь — пойти вниманием туда, куда попал сигнал, увидеть его, осознать и отпустить», – отметил Андрей Ермошин.

После выступлений спикеров специалистом по связям с общественностью Нижневартовской психоневрологической больницы была организована нетворкинг-сессия, в ходе которой участники конференции смогли познакомиться и обменяться контактами. Ну а во второй половине дня специалисты из Москвы провели мастер-классы, где поделились новейшими методиками в работе психотерапевта.

В целом, работа конференции отмечена как динамичная и плодотворная.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.