Отпуск является стрессом для людей, находящихся в депрессии

Отпуск является стрессом для людей, находящихся в депрессии

Немецкие ученые предполагают, что в период каникул и отпусков увеличивается вероятность самоубийства у людей, страдающих депрессией.

Смена места не помогает человеку с депрессией. Наоборот, есть вероятность, что он будет еще сильнее беспокоиться в новой окружающей среде, в которой они вынужден находиться.

Когда человек в депрессии едет в отпуск, он может почувствовать себя одиноким и как следствие появляются мысли о нежелании жить. Это происходит из-за контраста между их повседневной жизнью и, к примеру, красотой места, в котором они в настоящее время пребывают.

Существуют данные о том, что 10 и 15 % пациентов с имеющейся клинической депрессией совершают самоубийство.

Вместо того, чтобы говорить с таким человеком об его упадке сил, связанный с предстоящим отпуском, лучше выслушать их проблемы, показывать больше сочувствия. И, безусловно, тему суицида нельзя игнорировать, потому что такие мысли являются признаком болезни.

В большинстве случаев, люди с депрессией желают говорить об их проблеме.

Друзья и родственники должны поощрять их, искать профессиональную помощь, поскольку депрессия — не просто проходящая болезнь, это серьезное состояние, которое нельзя упускать из виду.

Друг или заинтересованный человек могут, таким образом, препятствовать человеку совершить самоубийство.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.