Открытие: недостаток «лайков» повышает риск депрессии

Открытие: недостаток «лайков» повышает риск депрессии

Исследователи из Великобритании установили, что число представительниц прекрасного пола, страдающих от психических расстройств, с 2007 года увеличилось на 21%. Каждая четвертая девушка в возрасте от 15 до 24 лет хотя бы один раз в жизни думала о суициде и оказалась склонна к депрессии.

Специалисты обнаружили: причиной переживаний девушек были не несчастная любовь или проблемы в семье. Они страдали из-за небольшого количества «лайков» (отметок «Мне нравится») под их фото в соцсетях. Ученые назвали новое расстройство «селфи-синдромом». По словам исследователей, современные девушки оценивают свою привлекательность, основываясь на мнении других людей.

«Лайки» в соцсетях — универсальная оценка. Чем их меньше под выложенными фото, тем больше расстраиваются представительницы прекрасного пола. Кроме того, в социальных сетях девушки видят множество фотографий «идеальной жизни» знаменитостей, друзей и знакомых. Из-за этого они начинают сомневаться в соей привлекательности, успешности, и их перестает устраивать собственная жизнь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.