Отказ от курения способствует избавлению от депрессии

Отказ от курения способствует избавлению от депрессии

Специалисты Великобритании и Чехии установили, что те лица, которые курят и имеют при этом угнетенное эмоциональное состояние, избавляются от депрессии после того, как распрощаются с сигаретами. В исследовании были задействованы пациенты лечебного учреждения, которое помогает бросить курить. Опыт продолжался год. Выяснилось, что две трети испытуемых имели подавленное состояние психики. Тем курильщикам, которые имеют депрессивное расстройство, намного сложнее отказаться от своей пагубной привычки, а поэтому они нуждаются в помощи и внимании. При этом те лица, которые склонны к психическим нарушениям, имеют больше вероятности пристраститься к табачным изделиям.

По оценкам ученых, на 9,6 миллиона курящих людей приходится три миллиона тех, кто страдает от нарушений психики.

Курение забирает у человека часть жизни, а депрессия еще дополнительно сокращает жизнь на 10-20 лет.

Доктор Леони Броуз заявляет, что угнетенным любителям сигарет нужна специализированная помощь, а когда эмоциональное состояние их улучшается, наблюдается также и улучшение общего физического здоровья.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.