От стресса больше всего страдают учителя, няни и менеджеры

От стресса больше всего страдают учителя, няни и менеджеры

Британские эксперты из Управления по гигиене и охране труда выяснили, кто чаще других страдает от стресса. Так, по данным исследователей, женщины страдают от стресса гораздо больше, чем мужчины, так как они работают в той сфере общественной деятельности, которая связана с нервным перенапряжением. К тому же женщины гораздо чаще, чем мужчины, страдают от дискриминации. Самыми опасными с точки зрения нервного напряжения и формирования стресса признаны профессии учителя и няни, которыми преимущественно занимаются женщины. Так, на рабочем месте от нервного перенапряжения и стресса страдают 40% учителей и 30% нянь.

Следующей социальной группой, также подверженной стрессу, оказались менеджеры: 28% управляющих «сильно страдают от стресса» на работе, пишет издание. Британские эксперты призывают относиться к стрессу так же серьезно, как и к физическим травмам на рабочем месте — это не меньшая, хотя и не столь очевидная проблема, считают они. В докладе Управления по гигиене и охране труда Великобритании говорится также, что люди в возрастной категории от 41 года до 50 лет гораздо больше подвержены стрессу, чем все остальные, более молодые или, наоборот, опытные. Также к категории риска относятся разведенные или овдовевшие люди, а женатым и одиноким особо беспокоиться не стоит.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.