От рака мозга и кишечника спасут антидепрессанты

От рака мозга и кишечника спасут антидепрессанты

The Telegraph пишет, что британские ученые провели исследования и определили, что употребление трициклических антидепрессантов помогает снизить риск развития рака мозга и кишечника, а так же может помочь людям, у которых есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

При этом употребление препаратов в больших количествах и без надобности не даст положительного результата.
Ученый из Линкольского университета Тим Бейтс объясняет, что антидепрессанты наносят атаку на митохондрии раковых клеток, не давая тем самым, опухоли расти. Митохондрии являются самым слабым местом злокачественных клеток. Применение трициклических антидепрессантов препятствует развитию онкологических заболеваний и поэтому на их основе можно делать медицинские препараты для лечения рака мозга и кишечника.
В исследованиях принимали участие, как больные раком, так и здоровые люди. У тех, кто регулярно принимал антидепрессанты, риск образования рака кишечника снижался на 16 — 21%. Такой же положительный результат был обнаружен и у злокачественных опухолей головного мозга (глиомы), применение препаратов уменьшало вероятность этого заболевания на 41 – 64%. Специалисты пришли к выводу, что другим формам рака данные антидепрессанты не помогают.

Каждый год в мире более полумиллиона человек заболевает раком прямой и толстой кишки. В Англии 15% всех злокачественных заболеваний составляет рак кишечника, который уступает лишь раку легких. Данное заболевание России находится на 3-м месте, после рака желудка и легких у мужчин и рака кожи и молочной железы у женщин.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.