От депрессий женщину избавят физкультура и зеленый чай!

От депрессий женщину избавят физкультура и зеленый чай!

Исследователи из Медицинского Центра Университета Вандербилта в США утверждают, что регулярные физические упражнения и ежедневное употребление зеленого чая помогут женщинам избавиться от депрессий.

Для проведения эксперимента, который длился целых 4 года, исследователи пригласили 1 399 женщин (средний возраст — 54 года), время от времени страдающих от депрессий. Эксперты решили не делить участниц на группы, поэтому каждая испытуемая занималась физической нагрузкой и употребляла зеленый чай в дозволенных нормах.

Глава исследовательской группы, доктор Ксайо Оу Шу, сообщил: «62% женщин почувствовали улучшение при выполнении специальных упражнений. Более того, частота возникновения депрессий среди дам, которые упражнялись более 2 часов в неделю, снизилась на 28%».

Эксперты не обошли стороной полученные результаты воздействия зеленого чая на женский организм и заметили, что 183 женщинам, употреблявших этот напиток, удалось снизить риск развития депрессий на целых 36%.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.