От депрессии женщин спасет физкультура

От депрессии женщин спасет физкультура

Ежедневная интенсивная физическая активность у женщин в среднем в два раза меньше, чем у мужчин. По мнению американских специалистов из Орегонского государственного университета, это повышает риск развития депрессии и различных заболеваний у представительниц прекрасного пола.

Ученые изучили данные более 1 тыс. мужчин и женщин. Оказалось, что в среднем женщины на интенсивные физические нагрузки затрачивают 18 минут в день, у мужчин этот показатель составил 30 минут. Физическая активность оказывает полезное воздействие на здоровье представителей обоих полов, но у женщин она влияет еще и на психологическое состояние, выяснили исследователи.

Специалисты установили, что для женщин интенсивная нагрузка, равная 18 минутам в день, недостаточна. Если женщины имели нагрузку наравне с мужчиной (30 минут в день), то у них фиксировали уменьшение риска развития диабета второго типа, ишемической болезни, а также депрессии. Ученые рекомендуют женщинам больше двигаться, чтобы их физическое и психическое здоровье было в норме.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.