От депрессии вылечат компьютерные игры

От депрессии вылечат компьютерные игры

Компьютерные игры-головоломки могут быть столь же эффективными или даже более эффективными чем лекарства в лечении тяжелых форм депрессии у пожилых людей. К такому выводу пришла группа экспериментаторов, состоящих из американских и китайских ученых.

В исследование участвовали люди в возрасте 50-88 лет, у которых антидепрессанты не показали никаких результатов. После всего лишь четырех недель игры в компьютерные игры, разработанные для осуществления функционирования мозга, эти люди смогли выйти из тяжелых состояний депрессии.

Проект был разработан для того, чтобы проверить теорию, что мозг может регенерироваться при помощи интенсивных упражнений — восстановить старые знания и память и улучшить процесс принятия решений, т.е. все действия, которые могут облегчить депрессию.

Предыдущие исследования показали, что нарушение определенной интеллектуальной функции вызывает устойчивость к антидепрессантам.

«Несмотря на значительный прогресс, традиционные формы лечебных антидепрессантов не в состоянии у многих пожилых людей уменьшить депрессию и облегчить страдания», — объясняют руководители исследования.

Лекарства часто могут медленно действовать, и результаты бывают весьма неубедительными. Ремиссия происходит только у одной трети пациентов.

В группу экспертов из США и Китая вошли 11 ученых, которые анализировали результаты программы четырехнедельного компьютерного обучения 272 человек, которые затем были протестированы, чтобы проверить, есть ли улучшения как в облегчении депрессии, а также в эффективности мозга.

Затем ученые сравнили результаты с результатами группы 250 пожилых людей, которые вместо того, чтобы заниматься компьютерной терапией, получали антидепрессант эсциталопрам (принадлежит к группе антидепрессантов под названием «селективные ингибиторы обратного захвата серотонина»).

Результаты показали, что упражнения через компьютерные игры одинаково эффективны в подавлении симптомов депрессии точно также, как и эсциталопрам.

«На самом деле, 72 процентов из пациентов, применяемых в качестве терапии компьютерные игры, вошли в ремиссию», — рассказала Сара Моримото из Нью-Йоркского института гериатрической психиатрии.

Было установлено, что компьютерная терапия также способствует улучшению функции мозга, касающейся принятия решений, причем ее результаты показали себя даже гораздо более эффективными, чем эсциталопрам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.