Осторожно, психосоматика: какие болезни люди сами себе придумывают

Осторожно, психосоматика: какие болезни люди сами себе придумывают

Врач-гастроэнтеролог и эксперт в области психосоматических заболеваний Ирина Пичугина пояснила, что многие недуги люди придумывают себе сами. Причиной этому является сильный стресс, который негативно влияет на вегетативную систему человекаю

Врач объясняет, что у каждого человека есть свои слабые места, куда в первую очередь приходится удар. Главные психосоматические болезни: язва двенадцатиперстной кишки, проблемы с желудком, болезни кожи, астма, хронический панкреатит, ревматоидный артрит, колит и эссенциальная гипертензия, синдром воспаленного кишечника, дискинезия желчевыводящих путей.

Ряд научных опытов показал, что из-за психосоматики также возникают такие заболевания, как ожирение, сердечные болезни, паталогии сосудов, сахарный диабет. Некоторые доктора уверяют, что психосоматический эффект можно найти в любом заболевании.

Нарушения в работе вегетативной системе проявляются в бессоннице, снижением памяти, резким перепадом настроения, и даже в ощущении холода у стоп и кистей. Определяется также в нарушении функций какого-либо органа в случае, если медицинское обследование ничего не выявило.

Эту проблему удаётся найти только в крупных медицинских центрах при помощи специального оборудования.

– Пациентам с таким диагнозом нужно пройти комплексную терапию. В начале таким людям нужно наладить свой дневной режим, регулярно питаться, почаще отдыхать, а также найти себе какое-нибудь увлечение или хобби, приносящее удовольствие, – объясняет Ирина Пичугина.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.