Осталось совсем немного времени, и депрессивная погода сменится позитивом

Осталось совсем немного времени, и депрессивная погода сменится позитивом

Уже позади осень и половина зимы, у большинства людей в буквальном смысле слова заканчивается запас прочности. Серые мрачные краски природы вводят любого в уныние. Любой работающий по стандартному расписанию человек может сказать, что он выходит на работу когда на улице еще темно и возвращается домой, когда уже темно. Такой ритм жизни, безусловно, негативно отражается на психике и может привести к сезонной депрессии. В такой ситуации организм попросту включит механизм самозащиты и впадет в спячку, в нашем случае в депрессию. Что бы этого избежать, нужно немного обманывать свой организм. Главная причина уныния в такое время года, это недостаток света и ярких красок. Для борьбы с этим нужно просто искусственно привнести свет и краски в свою жизнь. Это можно сделать путем увеличения осветительных приборов дома и в офисе. Причем лампочки лучше заменить на освещение дневного света ,тогда свет получится белым и приблизится к естественному. А яркость можно добавить путем привнесения ярких элементов в одежду и в интерьер. Например, яркий цветок на рабочем столе может повысить настроение на порядок. Так же при каждой возможности нужно наполнять комнату солнечным светом, в солнечные дни нужно не закрываться от лучей солнца, а напротив открывать пошире занавеси или жалюзи. А лучше всего, если есть возможность, выходит на прогулку. В такой ситуации можно убить двух зайцев, и прогуляться на свежем воздухе и насладится лучами солнца.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.