Особенности лазерной эпиляции

Особенности лазерной эпиляции

Лазер – это узконаправленный пучок мощного света. Уже несколько лет он активно используется в косметологии и медицине. Самой распространенной процедурой с применением этой технологии является лазерная эпиляция цены на эту услугу не очень велики, если учитывать длительность эффекта и безопасность манипуляции.

Преимущества и недостатки эпиляции лазером

Как и любая косметическая методика, лазерное удаление волосков имеет свои сильные и слабые стороны. Механизм действия лазера в данном случае заключается в перегреве меланиновых клеток и полной деструкции волоса и его фолликула. Однако луч может воздействовать не на все волосы, а лишь на проросшие больше 5 мм, то есть, находящиеся на стадии роста. Однако есть множество волосков, находящихся в спящем состоянии. После проведения первого сеанса лазерной эпиляции они прорастают, поэтому вся процедура включает в себя несколько визитов к косметологу.

Еще одной слабостью лазерной эпиляции является необходимость в существовании контраста между цветом волос и кожи. Светлые волосы на бледной коже удалить практически невозможно, так как аппарат должен избирательно воздействовать на меланин в волосе. Последние модели лазерных установок для эпиляции могут решить эту проблему. Тем не менее, они также имеют свой предел чувствительности.

    К преимуществам лазерной эпиляции относятся следующие качества:

  • асептичность процедуры;
  • безболезненность воздействия;
  • высокая скорость проведения сеанса;
  • длительное избавление от волосяного покрова;
  • отсутствие нарушений структуры кожи.

Таким образом, удаление волос при помощи лазера является не идеальной методикой, однако вполне может конкурировать с аналогичными по многим показателям.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.