Особенности интерьера, выполненного в арабском или мавританском стиле

Особенности интерьера, выполненного в арабском или мавританском стиле

Восточный стиль в обстановке и в интерьере всегда пользовался популярностью. Он привлекателен своей красотой, продуманной в деталях, обязательным орнаментом, плавными спокойными линиями.

«Стиль сарацинов», как прозвали восточный стиль европейцы, имеет свою родину — Халифат. Поэтому неудивительно, что мы никогда не увидим на мавританском орнаменте изображения живых существ. Еще одна особенностью мавританского стиля – подковообразные арки. Они использовались везде: и в дверных проемах и в альковах.

Восточный стиль применяется в различных случаях: надо ли изобразить скромность или же необходимо создать роскошь внутреннего убранства. Подушки, яркие ковры, теплые приятные цвета в драпировке и оформлении помогут в этом. Купить ковры можно на сайте http://www.kover.in.ua/. Арабески, выполненные посредством мозаики, напоминают арабскую вязь. Мозаика широко распространена в мавританском стиле.

Минимум мебели, низкие столики, сундуки с коваными элементами, шкафы в нишах стен, все это используется в арабском интерьере.

Чтобы воссоздать интерьер в полном объеме, ставятся оттоманки. Они используются для сна, а сидели люди востока на коврах и подушках.

Освещение, которое дадут кованые светильники и люстры, также поможет воссоздать атмосферу востока.

Вечные спутники мавританского стиля — гончарное искусство, красивые зеркала, приятный рассеивающийся свет и приглушенный звук в покоях. А также чайные наборы, глиняная посуда и посуда из стекла, большие вазы и кувшины на полу, металлические, глиняные или деревянные, но главное — расписанные блюда на стенах.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.