Основные способы лечения сезонной депрессии

Основные способы лечения сезонной депрессии

Сезонная депрессия время от времени тревожит нашу ауру, волнует душу и вызывают страшную апатию и сонливость тела. Многим известны столь печальные симптомы. Если вы обнаружили в себе зародыш сезонной депрессии и хотите избавиться от неприятного состояния тела и души, используйте один из предложенных нами методов. Все они просты, эффективны и начинает быстро и легко работать на вас.

Как бороться с сезонной депрессией?
Приготовились? Тогда начнем.

Умойтесь прохладной водой или примите освежающий душ.
Выпейте чашечку кофе с несколькими каплями лимонного сока. Не переусердствуйте с количеством, так как оно существенно влияет на качество.

Включите энергичную музыку. Веселые жизнерадостные нотки повысят настроение и снимут усталость.
Доза юмора, полученная в компании друзей, повысит настроение. Стоит вам включить веселую комедию, сходить в кабаре или устроить встречу – как смех сорвется с ваших губ и все проблемы и страхи окажутся маленькими, мнимыми и совершенно безболезненными.
Красивая одежда, удобная обувь и поход в парк – прекрасный повод провести хорошо время в компании или в обществе любимого человека.
Не забывайте, что даже в холодное время года нужно проветривать помещение, вы котором спите и отдыхаете. Обилие кислорода способствует равномерной работе кроветворной и дыхательной системы.
Еда, это поток энергии. Фильтруйте этот поток. Пища должна быть калорийной, но не тяжелой для желудка, вкусной и питательной. Позвольте себе немного углеводов (шоколад, сладости, фрукты). Они придадут вам энергии и помогут выйти из пассивного состояния.
Энергетический напиток, содержащий дозы кофеина и витаминов, иногда может быть полезен. Если вы решили мобилизовать свои силы и хотите очистить ум от «тараканов», выпейте напиток.
Если вы чувствуете усталость и переутомление – отдохните. Сон или медитация в течение 10 минут помогут снять оковы оцепенения. Главное не заснуть, иначе эффект станет обратным.
Подойдите к зеркалу, улыбнитесь и скажите волшебную фразу. Например: «Привет, красотка! Ты самая обворожительная, милая, стройная… Я тебя люблю! У тебя все будет тип-топ!» .

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.