Ошибки в борьбе с депрессией

Ошибки в борьбе с депрессией

Депрессия является достаточно серьезным психологическим заболеванием, опасность которого по неясным причинам зачастую недооценивают. Трудно однозначно сказать по каким причинам, но депрессия с точки зрения психологии на сегодняшний день считается чумой двадцать первого века. Как и с любой другой болезнью, эффективность лечения напрямую зависит от своевременного обращения к специалисту.

Депрессия – заболевание, носящее индивидуальный характер, иными словами, к каждому человеку,

требуется индивидуальный подход. В зависимости от образа жизни, характера, личностных особенностей пациента подбирается эффективный способ лечения.

Проблема состоит в том, что большинство людей обращаются к специалисту на том этапе, когда депрессия прогрессирует и служит неким толчком для возникновения более серьезных психических заболеваний. В этом случае традиционная терапия является малоэффективной. Самое главное – при появлении симптомов депрессии избегать распространенных ошибок.

Какие же ошибки допускаются чаще всего?

Самая большая ошибка – отрицание наличия у себя проблемы. Из-за особенностей нашего менталитета, мы не воспринимаем такие проблемы как депрессия, действительно серьезными. Более того, многие люди, страдающие от депрессии, стараются скрывать ее симптомы от родных и близких, а те, в свою очередь, далеко не всегда способны понять, что нежелание вести диалог и говорить о проблеме, является одним из симптомов болезни. Такая реакция списывается на особенности характера больного, который выставляется в глазах окружающих грубым, самовлюбленным эгоистом. Подобное отношение заставляет человека с депрессивным расстройством закрываться от окружающих, еще больше замыкаться в себе, что способствует прогрессированию болезни.

Попытки самолечения также не принесут результатов, а скорее создадут еще больше проблем. В современном обществе проявление слабости считается чем-то постыдным, и дабы не прослыть “слабаком” в глазах окружающих, человек пытается привести себя в чувство радикальными методами – экстремальные виды спорта, алкоголь, наркотики. В отдельных случаях, особенно отчаявшиеся обращаются к магам и экстрасенсам, поддавшись внушению, что причина депрессии – некая злая сущность, питающаяся энергией человека. Прием различных психотропных препаратов также не способствует выздоровлению, а лишь на время приглушает симптомы.

Как и где бороться с депрессией?

Как мы уже выяснили, попытки самолечения не принесут результатов. Поэтому стоит обратиться к специалистам. Квалифицированную помощь способен оказать только опытный специалист, который разберется в причинах появления депрессии и найдет из нее выход. Например, в клинике «Доктор САН» ведут прием специалисты с большим опытом работы и которые уже помогли очень многим людям, страдающим от тех или иных нарушений душевного здоровья.

Специалисты клиники в своей практике используют только проверенные временем и опытом психотерапевтические методики, различные медикаментозные препараты, а также гипноз и ТЭС-терапия. Подробнее можно узнать на их официальном сайте http://doctorsan.ru/, а также ознакомиться с врачами клиники.
Возможны различные варианты лечения:

Амбулаторное.
Стационарное.
И лечение на дому.

Обратившись в данную клинику, вы получите индивидуальный подход и грамотное эффективное лечение.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.