Осеннюю депрессию можно пережить без потерь

Осеннюю депрессию можно пережить без потерь

Осень весьма сложный период для организма человека недаром ее называют межсезоньем. В это время организм человека еще находится под впечатлением от лета, от ярких красок, изобилия света и тут вдруг все это начинает угасать, а организму по-прежнему хочется оставаться в яркости и позитиве. Ко всему этому прибавляется понижение температуры воздуха, сырость, развитие различных вирусов типа гриппа и прочее, в общем, организм начинает хандрить и появляется угроза депрессии. В такой ситуации организму и психике в частности требуется скорая помощь. Если для защиты от вирусов и холода можно одеться потеплее и принять препараты для поддержания иммунитета, то психику можно тоже подержать, но несколько другими способами.

Поддержка психики должна идти от причин вгоняющих ее в хандру, например, все краски вокруг потускнели и стали серыми. Для борьбы с этой причиной подойдет яркая одежда и создание более светлой обстановки в комнате, скажем путем замены занавесей на окнах или просто использованием лампочек с белым светом. Так же очень полезными будут прогулки на свежем воздухе по парку в окружении природного пейзажа. Так же не лишним будет постановка какой либо цели, во время достижения цели человек может отвлечься от унылых мыслей и пережить период осенней депрессии гораздо легче. В общем, нужно создавать вокруг себя побольше положительных эмоций, к стати положительные эмоции можно черпать из занятий сексом. Это тоже эффективный метод борьбы осенней депрессией.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.