Осенняя депрессия бессильна против света

Осенняя депрессия бессильна против света

Сейчас со всех сторон можно услышать новомодное слово, осенняя депрессия. Этот термин стал часто употребляться ни в силу моды, а в силу того, что такое состояние стали все больше фиксировать специалисты у своих пациентов. Почему же именно осенняя депрессия, не зимняя, ведь зимой еще хуже, чем осенью. Но что бы понять суть проблемы нужно углубиться в причины такого явления. В се дело в том, что именно осень является переходным периодом, как для всей природы, так и для человеческого организма. И если природа впадает в спячку, то многие люди впадают в осеннюю депрессию. А зима напротив, оказывает немного позитивное действие, поскольку выпавший снег создает иллюзию насыщенности солнечным светом. Именно свет является причиной всего. Осенью при сокращении светового дня наш организм начинает испытывать нехватку света и подвергается депрессии. Поэтому, что бы уберечься от осенней депрессии психологи советуют окружить себя искусственным светом. А когда природа радует солнечными деньками, то больше времени проводить на свежем воздухе. Таким образом, убиваются два зайца, и свежий воздух и обилие солнечного света. А если на прогулку в солнечный день пойти с друзьями и родственниками, то о плохом настроении, а уж о депрессии можно забыть, причем не только на время, а практически на весь сезон, поскольку такие зарядки бодрости весьма полезны. Так же не лишним будет общий совет для улучшения всего самочувствия, это витамины и спорт.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.