Определено, как женщины борются с апатией осенью

Определено, как женщины борются с апатией осенью

Многие люди с наступлением осени становятся более раздражительными. Наблюдается чувство апатии, пессимистичность. Особенно сильно это проявляется у представительниц женского пола, которые различными способами стараются противостоять осеннему ненастью. Специалисты выяснили, как русские женщины борются с апатией осенью.

39 процентов участников исследования подвержены осеннему ненастью. Женщины, у которых несколько партнеров, страдают от плохого настроения в 52% случаев.

Некоторые ученые предполагают, что от времени года уныние не зависит. Дамы чувствуют себя подавленно раз в два-три месяца. Настроения портится из-за проблем с возлюбленным в 25% случаев. Конфликты на работе также отражаются на психическом состоянии человека. Происходит это в 22% случаев, как показывает опрос.

Согласно проведенным исследованиям, 10 процентов женщин страдают из-за апатии, потому что бывают проблемы с близкими, либо график труда невероятно напряженный. Плохая погода у 6% женщин вызывает депрессию и ведет к раздражительности. Дамы отметили, что в 5% случаев они чувствуют апатию из-за проблем со здоровьем. Меньше беспокоят представительниц женского пола ошибки прошлого, настроение из-за них падает только в 4% случаев. Беспокоит всего 1% женщин экономическая нестабильность.

Во время опроса удалось выяснить, как россиянки предпочитают бороться с апатией и плохим настроением. Оказалось, чаще всего помогает в этом шопинг, 28% опрошенных борются с апатией данным способом. Секс и путешествия помогают в 18% случаев. Еда, внимание со стороны сильного пола менее популярны, всего 10% дам борются с апатией такими методами.

Некоторые женщины борются с негативом с помощью работы, 6% это помогает. Встречи с друзьями и различные хобби бывают эффективными в 4% случаев. Используют алкоголь и медикаменты для борьбы с депрессией 1% женщин. 33% исследуемых дам говорят, что справляются с апатией гораздо лучше мужчин.

По мнению женщин, интимная близость имеет большое значение для эмоциональной стабильности. 61% опрошенных считает именно так. Дамы отмечают, что отсутствие близости с партнером может только усугубить осеннюю депрессию.

Многие эксперты уверены, что справляться с депрессией осенью помогают яркие впечатления. Их может подарить именно секс. Это особенно эффективное средство, если партнеры стремятся разнообразить свою сексуальную жизнь и часто экспериментируют.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.