Опасность депрессии у подростков

Опасность депрессии у подростков

Подавленные подростки часто испытывают чувство бесполезности и никчемности, а в тяжелых случаях присутствуют мысли об убийстве или самоубийстве.

В подростковом возрасте депрессия становится все более похожей на взрослую с определенными особенностями. Депрессивные подростки часто жалуются на апатию и недостаток энергии, а также часто расстройство сна и аппетит (последний в смысле отсутствия аппетита или чрезмерного потребления пищи). Трудности при прорезывании зубов и частые пробуждения ночью могут привести к истощению подростков в течение дня, а также к повышенной сонливости в дневное время.

Подавленные подростки могут начать употреблять алкоголь или другие вызывающие привыкание вещества, чтобы сделать состояние лучше. Они часто раздражительны и импульсивны, имеют ощущение бесполезности и отсутствия перспективы, а в более серьезных случаях присутствуют мысли о самоубийстве и параноидальное поведение.

Все вместе часто приводит к значительным негативным последствиям депрессии у подростков: плохая успеваемость в школе, школьные проблемы, злоупотребление алкоголем и наркотиками, бегство из дома или в целом более широкое распространение насилия и рискованного поведения.

Молодые люди часто чувствуют себя одинокими, они думают, что их никто не понимает. Такое мышление часто приводит к побегу молодого человека из реального мира, он начинает жить, общаясь через компьютеры и мобильные телефоны, что кажется намного безопаснее и проще, и на самом деле является лишь копией правильного общения между людьми и обеспечивает очевидную безопасность. Встречаясь с реальным миром, молодежь может быть травмирующей и представлять основу для дальнейшего развития неопределенности и депрессии.
Постановка диагноза и специфика лечения депрессии молодежи

Диагностика и лечение депрессии у подростков требует комплексного подхода, который включает раннюю диагностику, текущую диагностику и дифференциально-диагностическую оценку, распознавание основных клинических симптомов, оценку суицидального риска, раннее начало лечения, индивидуальное планирование различных видов лечения, выбор вариантов лечения и предотвращение повторной отчетности. депрессивные эпизоды.

При лечении депрессивных расстройств у детей и подростков используются различные психотерапевтические методы, психосоциальные вмешательства, а в случае тяжелых форм депрессии и при необходимости антидепрессанты.

При использовании лекарств необходимо хорошо знать и уважать специфику применения фармакологической терапии у детей и подростков. Важно хорошо знать физиологические характеристики организма ребенка, а также психологические характеристики ребенка и подросткового возраста, что особенно касается вопроса о том, как дать ребенку информацию о влиянии препарата, а также получить обратную связь об изменениях или возможных побочных эффектах.

Информирование и консультирование родителей является важным аспектом любого вида лечения, и для родителей важно оказывать поддержку и объяснять влияние депрессии на семью, школу и социальное функционирование. Чаще всего требуется сочетание различных терапевтических вмешательств, определяемых планом лечения для каждого пациента индивидуально.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.