Онихолизис: симптомы и лечение болезни

Онихолизис: симптомы и лечение болезни

Онихолизис — что это?
Онихолизис — заболевание, при котором происходит отделение ногтевой пластины от мягких тканей фаланги пальца. Эта дерматологическая проблема может возникнуть из-за сопутствующих заболеваний:

патологии желудочно-кишечного тракта;
нарушений в работе сердечно-сосудистой системы;
патологии нервной системы;

эндокринных заболеваний;
дерматовенерологических болезней.

Симптомы онихолизиса

Основные клинические проявления онихолизиса можно определить «на глаз». При заболевании ногтевая пластина приобретает синюшный цвет с отливами в красный и желтый, а под ней появляется пустота. Также ногтевая пластина теряет естественную упругость.

Онихолизис от гель-лака: правда или миф
Причиной появления онихолизиса могут стать внешние факторы — травмы, неправильный уход или обработка кутикулы, а также некачественный гель-лак. Обрати внимание на слово «некачественный». Т.е. не каждый гель-лак одинаково вреден для твоих ногтей.

Окей, Гугл: можно ли покрывать ногти гель-лаком при онихолизисе?

Во время лечения на ногтевую пластину не стоит наносить никакие раздражающие вещества, гель-лак к ним также относится. Но это еще не все — при лечении онихолизиса необходимо оберегать ногти от бытовой химии и агрессивных химических жидкостей. Маникюр и педикю с агрессивным воздействием инструментов также под запретом.

Онихолизис: лечение
Важно понимать, что для лечения онихолизиса важно правильно определить причины заболевания, а это невозможно без обследований. После постановки диагноза врач подбирает индивидуальное лечение.

Несмотря на то, что частыми запросами в поисковиках являются «онихолизис лечение перекисью» и «онихолизис масло чайного дерева» лечить заболевание этими средствами без консультации с врачом не рекомендуется.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.