Омега-3 жирные кислоты бесполезны при депрессии

Омега-3 жирные кислоты бесполезны при депрессии

Широко распространено мнение о пользе биодобавок, содержащих омега-3-жирные кислоты. Считается, что их прием помогает сохранить сердце здоровым, а также предотвращает развитие диабета, возрастных изменений мозга и психических болезней. Результаты некоторых исследований указывают на то, что регулярное употребление этих добавок улучшает состояние больных с депрессией.

Впрочем, исследователи из Борнмутского университета (Bournemouth University) во главе с Кэтрин Эпплтон (Katherine Appleton) выяснили, что, несмотря на очевидную пользу омега-3 жирных кислот для здоровья, их употребление при депрессии не имеет смысла.

Люди, страдающие депрессией, ощущают себя подавленными, теряют интерес к жизни и привычной деятельности.

Ученые изучили данные о 1458 пациентах с депрессией, принимавших добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, или же плацебо. Оказалось, что прием биодобавок лишь незначительно улучшал состояние больных.

Исследователи подчеркивают, что омега-3-жирные кислоты практически не влияют на течение депрессии, именно поэтому назначать эти биодобавки для лечения подобных расстройств не имеет смысла.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.