Омега-3 не защищает от депрессии

Омега-3 не защищает от депрессии

Английские ученые проверили, может ли употребление биодобавок, содержащих омега-3 жирные кислоты, избавить человека от депрессии. Известно, что кислоты омега-3 полезны для здоровья. Ранее ученые установили, что с их помощью можно бороться с психическими заболеваниями. Однако специалисты из Борнмутского университета выяснили, что жирные кислоты омега-3 не способны избавить человека от депрессии.

К таким выводам ученые пришли после проведения эксперимента, участниками которого стали 1458 человек. Добровольцев поделили на две группы. Одним давали капсулы с кислотами омега-3, представители другой группы употребляли плацебо. В результате выяснилось, что благодаря приему препаратов с жирными кислотами состояние добровольцев улучшилось лишь незначительно. После проведения эксперимента ученые пришли к выводу, что от депрессии невозможно избавиться, если употреблять препараты с содержанием жирных кислот омега-3.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.