Оказывается, употребляя экстази, люди лечат депрессию

Оказывается, употребляя экстази, люди лечат депрессию

Препараты, содержащие наркотические вещества довольно таки широко применяются в медицине, например для обезболивания у онкологических больных. Такого рода препараты имеют строгую дозировку и применяются только под наблюдением врача. Но вот ученые провели исследование и предложили лечить наркотическими веществами и другие болезни. Почему наркоманы начинают употреблять наркотики? Большинство наркотиков доставляют человеку массу положительных эмоций, плохие эмоции уходят на задний план, радость, веселье переполняют организм, одним словом человек испытывает эйфорию. Если сравнить эти эффекты, то именно это нужно человеку во время депрессии. И именно таким образом ученые предлагают лечить депрессию. Они считают, что употребление экстази может помочь человеку при глубокой депрессии. Конечно, такая терапия должна проводиться под строгим наблюдением врача, и иметь дозировку, не приводящую к привыканию. Отдельно нужно отметить, что сами исследования и их результаты мало кем из специалистов воспринимается всерьез. Но все же каждый научный труд имеет право на существование, если он достаточно обоснован. А исследователи приводят достаточно оснований, что бы провести ряд дополнительных исследований. И кто знает, может быть, через пару лет депрессию будут лечить таблетками экстази или галюцинагенными грибами, они, кстати, тоже рассматривались в ходе эксперимента.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.