Однажды изменившие в три раза чаще делают это снова

Однажды изменившие в три раза чаще делают это снова

Уже изменившие один раз партнеры в три раза чаще решаются на повторную супружескую измену. К такому выводу пришли психологи из США.

Не соблюдающие супружескую верность партнеры, отношения которых из-за этого разрушаются, в три раза чаще изменяют своим будущим спутникам жизни, как показало исследование. Таким образом, один раз изменившие люди обязательно изменят снова, даже если сами они в это не верят.

Таковы результаты опроса 329 женщин и 155 мужчин, который проводился в течение пятилетнего периода. Все участники этого исследования не состояли в официальном браке. Их регулярно опрашивали о том, имеют ли они сексуальные связи за пределами своих отношений с тем партнером, с которым они приняли решение «встречаться всерьёз».

Наблюдения показали, что если человек решался на супружескую измену, которая разрушала его отношения, то риск повторения случившегося в следующих отношениях вырастал в три раза. Однажды вкусившие «сладости супружеской измены» люди уже не могли лишить себя этого «удовольствия» и в дальнейшем, какие бы высокие моральные стандарты они перед собой не ставили. А вот те, кто не изменял своему партнеру в первых отношениях, гораздо чаще придерживался точно такой же политики и в последующих.

«Это полезное по многим причинам наблюдение, к которому мы бы попросили прислушаться тех, кто уже встречается с мужчинами или женщинами, состоящими в браке, — рассказывают авторы исследования. — Сейчас вам, наверное, кажется, что этот брак рано или поздно разрушится, и любимый человек соединится с вами. Но если он разрушил тот брак, то он наверняка разрушит и новый, поэтому у вас нет абсолютно никакой гарантии, что именно с вами он и останется навсегда».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.