Одиночки страдают и сидят на антидепрессантах

Одиночки страдают и сидят на антидепрессантах

Жизнь в одиночестве превратилось в самое обыденное дело в развитых странах Европы. До сих пор большинство исследований, посвященных риску одинокой жизни, были сосредоточены на пожилых людях. Между тем, с каждым годом растет число одиноких людей – «синглов» среднего возраста. Предполагается, что к 2020 году 40% квартир развитых европейских стран будут заняты одиночками.

Как оказалось, такой стиль жизни никак нельзя назвать здоровым. Согласно недавнему исследованию ученых из Института гигиены труда Финляндии, синглы трудоспособного возраста чаще принимают антидепрессанты по сравнению с людьми, живущими в паре или с семьей.

Между 2000 и 2008 годами прием этих лекарств ежегодно увеличивается на 1% -2%. Больше всего антидепрессантов принимают женщины. По мнению экспертов Посольства медицины, эти показатели являются серьезным индикатором наличия психологических проблем и расстройств у синглов, поскольку эти препараты назначают при депрессии и невротических состояниях.

По данным финских специалистов, в случае женщин обращение к этим медикаментам вызвано социально демографическими проблемами, такими как отсутствие пары, низкие доходы или низкий уровень образования. В противоположность этому, у мужчин основными причинами приема антидепрессантов является алкоголизм и отсутствие социальной поддержки, как в семье, так и на работе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.