Одиночество полезно для фигуры

Одиночество полезно для фигуры

Давно известно, что люди, которые длительное время находятся в отношениях, начинают полнеть. Учёные провели очередное исследование в данной области и выяснили, что одиночество положительно сказывается на тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Центрального университета Квинсленда. Наблюдения проводились на протяжении девяти лет. В испытаниях задействовали более чем 15 тысяч человек.

Оказалось, что люди в отношениях на одну пятую реже имели нормальный вес по сравнению с одинокими, разведёнными или овдовевшими персонами. Также известно, что пары едят больше овощей и фруктов, к тому же реже курят и злоупотребляют спиртным. При этом они всё равно страдают от проблем с весом. Поэтому массу они набирают по каким-то другим причинам.

Учёные предположили, что дело может быть в обязательствах, которые возникают у состоящих в отношениях людей. Например, во время семейных ужинов люди хоть и едят меньше вредной еды, нежели одиночки, но при этом съедают большие порции. Да и в целом в компании других людей человек съедает больше. Довольно часто родители доедают за своими детьми. В итоге получается профицит энергии, а как следствие, и набор веса.

К тому же людям в отношениях не нужно привлекать потенциальных партнёров, поэтому они так тщательно не следят за своей фигурой — позволяют расслабиться, есть вредные блюда. Однако эксперты считают, что это неправильный подход, так как здоровье нужно сохранять в любом случае — будучи одиноким или в паре.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.