Очищение организма от аллергенов

Очищение организма от аллергенов

Когда наша иммунная система реагирует на присутствие в организме чужеродного вещества, возникает аллергическая реакция. Аллергены – это и есть те самые частицы, которые явились причиной развития патологического состояния. У каждого человека свои проявления. Может начаться аллергический насморк, слезоточивость глаз, появляются зуд и высыпания на коже, отмечается затрудненное дыхание и хрипы, в тяжелых случаях развивается отек легких. Аллергены бывают инфекционного характера, включающие в себя вирусы, грибки и бактерии, и неинфекционного – пыль, пыльца растений, шерсть, химические и лекарственные препараты, продукты питания.

Вещества, вызывающие аллергию, делятся на две группы: Эндотоксины – их образование происходит внутри организма вследствие нарушения обменных процессов. Экзотоксины – попадают из внешней среды. В исключительных случаях под воздействием холода или тепла в организме вырабатываются вещества, действие которых на организм провоцирует возникновение аллергической реакции, что можно отнести к отдельной, физической категории. При появлении первых признаков необходимо показаться специалисту для выявления причины патологии и разработки дальнейших мероприятий, направленных на устранение последствий. В противном случае здоровью может быть нанесен большой вред.

Различают три основные категории аллергии: дыхательная; пищевая; контактная. В первом случае (самом распространенном) раздражителями выступают пыль, плесень, шерсть домашних животных и пыльца. Домашняя пыль содержит огромное количество микроскопических клещей. Но сами они не так опасны, как продукты их жизнедеятельности, оседающие на домашней утвари, мягкой мебели и предметах, каждодневно используемых в быту. Если дома содержатся животные, особенно кошки, то аллергические проявления могут вызвать отмершие частички кожи, осыпающиеся с шерсти питомцев. Пыльца растений, попадающая в воздух в период цветения, причиняет аллергикам особо много мучений. Все эти факторы, попадая на слизистые из окружающей среды при вдохе, вызывают постоянное чихание, обильные носовые выделения и покраснение глаз. При пищевой аллергии организм реагирует на определенную категорию продуктов или их составляющие. В наше время трудно найти продукты питания, выращенные без использования химических удобрений. Свою лепту вносит и плохая экология. Продукты содержат множество пищевых добавок, красителей и усилителей вкуса, которые при ослабленном иммунитете вызывают негативную реакцию организма. Причиной последней являются химические вещества и лекарственные препараты. Бытовая химия, косметические средства, которые используются в повседневной жизни, вызывают аллергическую реакцию в виде покраснения и шелушения кожи. Особую опасность представляют медикаменты, которые при индивидуальной непереносимости к определенным их составляющим, могут вызвать анафилактический шок, нередко приводящий к летальному исходу.

Аллергены имеют свойство накапливаться в организме на протяжении длительного периода времени, постепенно отравляя его. В результате иммунные силы ослабевают, и тогда стрессовые ситуации или даже небольшое недомогание могут вызвать аллергию, которая проявится заложенностью носа, сухим кашлем, отеками и слезотечением. Организм начинает остро реагировать на внешние раздражители. Большое содержание в воздухе химических элементов, автомобильных выхлопов, агрессивных реагентов только усугубляют положение. Уже недостаточно просто исключить из рациона ряд продуктов, избавиться от пыли или поменять косметику и моющие средства. В большинстве случаев не помогает даже медикаментозное лечение. Можно добиться существенного облегчения состояния, начав очищение организма изнутри, выводя из него накопившиеся шлаки и аллергены. В результате можно добиться улучшения обменных процессов, что существенно облегчит общее состояние и повысит иммунные силы. Для этого необходимо выяснить причины интоксикации и определиться с выбором сорбентов и способов детоксикации.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.