Очаровать кишечник: как подружиться со своей пищеварительной системой

Очаровать кишечник: как подружиться со своей пищеварительной системой

Очаровать кишечник: как подружиться со своей пищеварительной системой

Рулевой человеческого организма и «мозговой» центр ЖКТ, который распределяет витамины и питательные вещества, противостоит токсинам – кишечник сегодня признан специалистами важным органом не только пищеварения, но и настроения и даже интеллекта. Микрофлора кишечника и его состояние способны сделать из вас счастливого человека, а могут и загнать в глубокую депрессию посредством специальных импульсов, которые изучают учёные всего мира.

Поэтому так важно обеспечить надежную работу кишечника на долгие годы. А она зависит:

  • От регулярности приёмов пищи. В определенные часы, к которым привыкает организм – начинается вырабатываться желудочный сок. Если есть в одно и то же время и порции выбирать равноценные по объему – то и желудочного сока будет вырабатываться не больше и не меньше для переваривания еды.
  • Степень и обработки продуктов. Лучше всего усваивается вареная и тушеная пища. Неплохо её сопровождать свежими салатами, но не переусердствовать. Особенно, если ранее были выявлены проблемы с ЖКТ. Но даже практически здоровый желудочно-кишечный тракт плохо справляется с жареной пищей. А вот за кашу – скажет вам «спасибо».
  • Для запуска перистальтики кишечнику необходима растительная клетчатка: отруби, овощи, фрукты. При этом пища должна быть скорее теплой, чем прохладной или горячей.
  • Кисломолочная тема – любимая строка в меню для кишечника. Кефир или йогурт, ряженка и простокваша союзники кишечника в деле сохранения нормальной микрофлоры.

Никаких поздних плотных трапез. Еда перед сном часто провоцирует изжогу – так как при горизонтальном положении содержимое желудка вместе с желудочным соком частично возвращается в пищевод. Так недалеко и до гастрита. А другая часть – не очень хорошо переварившись – все процессы в организме к вечеру затухают, идёт дальше, но не даёт ощущения насыщенности, провоцируя человека есть все больше и больше, что и ведёт часто к ожирению. Если очень хочется, кишечнику не повредит пара листов салата и кусочек рыбы. Но не менее, чем за пару часов до сна.

Удивительные факты о кишечнике

Несмотря на то, что ряд учёных утверждают, что молоко не усваивается организмом взрослого человека, другая часть исследователей приводят такую статистику: на 50 % реже болеют раком толстого кишечника любители молока. При этом финские специалисты ссылаются на результаты 25 –летнее исследование. Пить молоко – или не пить – дело вкусовых пристрастий и ответа организма. Но есть вещи, которые с кишечником делать точно не стоит.

Не надо злоупотреблять:

  • Жирной, острой едой
  • Пищей со множеством приправ
  • Сладости потворствуют развитию гнилостных бактерий
  • Нельзя морить голодом и срочными диетами
  • Алкоголь также не приветствуется: от убивает микрофлору и раздражает стенки кишечника.
  • Держите себя в руках.

Нервные потрясения препятствуют выработке желудочного сока и даже могут совсем заблокировать отделение желудочного сока. Однако стресс у одних и аппетит убивает. Но вот других — заставляет есть всё без разбора, и тогда пища просто не усваивается.

Без воды — никуды

Особое внимание следует обращать на питьевой режим – чем больше – тем лучше для кишечника. Вода способствует выводу из организма продуктов распада и обмена веществ.

Немаловажны в начале работы секреторной функции желудочно-кишечного тракта обонять то, что собираешься отправить в рот. Различные пряности пробуждают аппетит. Исконно русские традиционные специи — горчица, хрен в умеренных количествах пищеварительной системе тоже не навредят, если, конечно, принимать их не на голодный желудок.

  • Так или иначе, даже придерживаясь всех рекомендаций, сегодня трудно избежать проникновения канцерогенов, токсинов, нитратов и пестицидов в организм. И пока кишечник справляется – то человек не замечает их негативного воздействия. Со временем, стенки кишечника ослабляют свою защиту, становятся высокопроницаемыми для различных ядов. Поэтому важным кирпичиком в построении стабильно здорового кишечника, а значит и всего организма, является профилактическая поддержка ЖКТ. Один из признанных и простых методов ежегодной профилактики здоровья кишечника – кишечный лаваж СПА-ЭФФЕРЕНС. Уникальный раствор, который надо просто протить курсом раз в полгода
  • оказывает детокс-эффект на все водные среды организма
  • промывает желудочно-кишечный тракт в физиологическом направлении
  • Формирует нормальную микрофлору кишечника
  • Избавляет от патогенныных микроорганизмов из просвета кишки
  • снижает проницаемость стенок кишечника.
  • Благодаря уникальному составу, нормализует обмен веществ
  • Помогает в комплексном лечении десятков заболеваний

Доказанные практикой противопоказания и показания, а также история создания уникального метода на сайте http://spa-efferens.ru.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.