Общепринятое средство от депрессии оказалось малоэффективным

Общепринятое средство от депрессии оказалось малоэффективным

Стандартный набор для лечения депрессии предусматривает наличие антидепрессантов, причем именно на медикаменты специалисты всегда возлагают основную надежду по избавлению от недуга. Такое мнение сложилось из-за высоких гарантий, которые дают производители таких средств ссылаясь на многочисленные клинические испытания. Действительно если обратиться к материалам клинических испытаний подобных препаратов, то можно обнаружить сплошной позитив в лечении.

Однако реальную картину происходящего можно увидеть лишь обратив внимание на данные практикующих психотерапевтов. Согласно таким данным прием антидепрессантов в большинстве случаев либо не дает желаемого эффекта, либо бесполезны вовсе. Проведенные исследования показали, что у трети больных антидепрессанты приводят лишь к частичному эффекту требующему повторного приема. А у пяти процентов испытуемых таблетки от депрессии оказали лишь эффект плацебо.

По мнению ученых такая картина стала возможной быть из-за быстрого привыкания к препаратам. Желаемый эффект достигался лишь при первичном приеме средства. Но депрессия, это заболевание, которое постоянно рецидивирует и требует повторного вмешательства. Поэтому специалистам в свете новых событий следует искать альтернативные, более эффективные методы избавления человека от депрессии. Особенно этот вопрос актуален в свете постоянно ускоряющегося темпа жизни, и постоянно увеличивающегося прессинга на человеческую психику.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.