Общение с людьми более высокого положения подрывает здоровье

Общение с людьми более высокого положения подрывает здоровье

Общение с людьми более высокого положения способствует частым проблемам со здоровьем, — об этом говорят данные социальных исследований, которые были одновременно проведены в США, Тайване и Китае. Мнение ученых о том, как может подрывать здоровье осознание социального превосходства других людей.

Ученые сообщили, что у каждого человека есть личная сеть знакомств, включающая членов семьи, друзей, родственников, соседей, коллег. Таким образом происходят контакты людей, принадлежащих к разным социальным группам.

Критическое восприятие собственного социального статуса и характер отношений с представителями более высокой социальной группы могут прямым образом влиять на здоровье и жизнь человека, констатировали исследователи. Чем меньше дистанция в социальном положении людей во время общения, тем ниже уровень испытываемого ими стресса.

В то же время ученые обнаружили негативное следствие для здоровья от контактирования с людьми более обеспеченного социального статуса. Наблюдения свидетельствуют, что связь с людьми более высокого положения подрывает здоровье, вызывая различные проблемы с ним, — в частности, такие как повышенное беспокойство и тревожность, чувство личной неудачи.

«Сравнение себя с более успешными знакомыми не в свою пользу, что ведет к вредным привычкам», — отметили научные эксперты.

До этого учеными из Университета Вирджинии было сделано заключение о том, что при хроническом отсутствии денег у человека очень часто развивается бессонница, стресс, депрессивное состояние и даже могут возникать приступы физической боли.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.